1.

基礎課程各系同學混合編班的用意為何?允許跳班嗎?

電機學院內各系的基礎課程同質性很高,「混合編班」想傳達各系間的界線其實是很小的,彼此之間有許多共通相似之處;此外,也想藉此促進各系同學之間的交流,由這個小改變開始,希望大家能進一步多了解各系的領域、老師、同學。在現階段的規劃中,我們先由幾個課程進行混合編班,並且以不跳班的方式實施。
2.
基礎課程中的英文班用意為何?那些同學編在英文班?
  每一基礎課程均要求至少提供一般英語授課,目的在於增進同學以英文學習電機資訊領域的能力,利於日後出國留學、參加國際會議,以及與外籍師長、同學溝通。有些系或班會要求全部參加英文班,其他同學可自由參加,並無強制,選擇英文班同學不受原先編班之限制。
3.
有混合編班的課程,其教科書、課程大綱以及評分方式為何?
有混合編班的課程,其教科書、課程大綱:
    目前基礎課程大綱建議有90%一樣,教材能有兩套,讓各位老師能保留大綱自主權。未來將逐步採用一致的課程大綱及授課內容。
評分方式:
  各系同學編班採電腦亂數選擇,總成績每一科及格同學之平均分數為78分,標準差(standard deviation)為7分,由院統一公式,按上述原則將及格同學分數分佈於60分至99分之間,至於不及格同學比例由各科自行決定。
 
 

版權所有 國立交通大學電機學院